Volkswagen и Gett равно экономика совместного потребления

Концерн Volkswagen инвестирует около $300 млн в быстро растущий израильский стартап Gett, предоставляющий сервис такси в 52 городах мира. Таким образом VW намерен охватить сегмент рынка совместного потребления, одной из составляющих которого является оплата за поездку на частном авто.

Volkswagen анонсировал масштабное сотрудничество с израильской стартап-компанией Gett

  Немецкий «народный» концерн одним из первых откликнулся на призыв компании Gett принять участие в очередном инвестиционном раунде. Forbes включил израильский стартап в число наиболее быстро растущих инновационных проектов. На уже привлеченные 207 млн долларов Gett сначала запустил сервис такси с прозрачным ценообразованием и отсутствующими скрытыми доплатами, а теперь развивает аналогичные услуги с возможностью их заказа в приложении смартфона.

   Концерн Volkswagen по достоинству оценил преимущества экономики совместного потребления, нашедшей отклик в сердцах европейцев. За счет наработок Gett в области цифровых технологий компания рассчитывает заметно увеличить свои доходы. До 2025 года Volkswagen намерен разработать и реализовать для своих клиентов комплексную программу в области совместного передвижения. Она будет включать выгодные для владельцев автомобилей услуги типа каршеринга и райдшеринга, нацеленные на совместное пользование личным транспортом.

   Представители Volkswagen и Gett сегодня заняты разработкой соответствующей стратегической программы, которая не только охватит европейский рынок, но и будет развернута на американском континенте и в Азии.

30 Мая 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно