Lexus выпустит водородный кроссовер

Компания Lexus планирует к 2020 году наладить серийное производство автомобилей с силовой установкой на водородных топливных элементах. Первой моделью такого рода станет кроссовер, а агрегатами с ним поделится один из автомобилей марки Toyota.

   В планах японского производителя Lexus выпуск кроссовера на водороде. Такую информацию предоставил Ален Юттенховен, который занимает руководящую должность в подразделении компании в Европе. По его словам, планируется использование элементов силовой установки уже вышедшего на рынок автомобиля Toyota Mirai. Седан работает на электромоторе с 153 лошадиными силами.

    Разработки Toyota позволяют работать машинам за счет химической реакции, которая возникает между кислородом и водородом. Mirai может «похвастать» разгоном до 100 км/ч за 9,6 секунд. Но данную систему планируется доработать, поэтому новый Lexus будет более быстрый и мощный.

   Юттенховен заявил, что водородная система имеет только одну проблему в реализации – сложность установки в компактное транспортное средство. Но в случае с кроссовером подобных сложностей возникать не должно. Соответственно, инженерам не составит труда добавить новинке динамики, чтобы машина порадовала фанатов премиум-класса. Планируется выпустить внедорожник, который сможет конкурировать по мощности с гибридным RX450h, работающим на двигателе с более 300 л.с.

14 Ноября 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно