BMW выпустит новое спорткупе в рамках второй серии

Немецкий производитель идеальных авто BMW делает упор на выпуск доступных моделей с демократичной стоимостью. Новое спортивное купе, к разработкам которого приступили в автоконцерне, будет называться M2 и обещает стать самой покупаемой новинкой на рынке спортивных автомобилей. Популярность ей должен обеспечить оптимальный баланс цены (порядка 50 000 фунтов) и впечатляющие технические характеристики.

    Автоконцерн BMW занялся разработкой флагманского спорткупе линейки 2-series. Новинка, которая уже сегодня будоражит воображение автолюбителей, получит индекс M2.

 
   Спортивное купе планируют оснастить шестицилиндровым мотором сразу с двумя турбинами. Его объем составит 3 литра, а производительность достигнет 380 «лошадок». Разумеется, такие параметры не сравнятся с показателями M3 и M4, которые имеют под капотом более четырехсот «лошадей». При этом автомобиль будет иметь целый перечень технических новинок, ранее внедренных в более дорогих моделях серии. В частности, в M2 будет реализована технология AutoExpres, приводящий электронный дифференциал к повышенному показателю трения. Впрочем, базовые версии новинки будут иметь минимум электроники и дорогих «наворотов» - это сделает автомобиль более доступным по цене. 
 
   Максимально близким конкурентом М2 является популярное купе первой серии, имеющим название 1-series М. Использовать же индекс М1 производители не стали намеренно, так как это название носил легендарный суперкар, выпускаемый в конце 70-х. 
 
   Когда именно новинка будет презентована и, тем более, запущена в серию, неизвестно. Но ориентировочную стоимость авто озвучили уже сегодня – она составит около 50 000 английских фунтов.
 

27 Января 2014

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно