Detroit Electric вынужден отложить производство разрекламированного электрокара на неопределенное время

Самый высокоскоростной из электрокаров SP:01 от компании Detroit Electric был представлен еще весной. На презентации в Детройте публика по достоинству оценила преимущества авто нового поколения и стала с нетерпением ждать его запуска в серийное производство. Но масса несогласованностей в переговорах между Detroit Electric и автозаводами Америке и Китае поставило выпуск электрокара под угрозу. 

 Электрокар SP:01 от возрожденной компании Detroit Electric так и не запустили в производство: в чем причина? 

 
   Detroit Electric придется отказаться от производства электрокара SP:01 – высокоскоростной новинки. Автопроизводитель не обсудил все условия сотрудничества с автозаводами, на чьих производственных мощностях спорткар должны были собирать.
 
   Новую модель презентовали еще весной. Напомним, в ее оснащение входит электродвигатель, обладающий мощностью в 203 л.с. Базовая версия предусматривает 4-хступенчаю коробку передач (5-тиступннчатый вариант трансмиссии предлагается как дополнительная опция), 100 км авто набирает за 3,7 сек., максимально возможная скорость определяется отметкой 249 км/ч. Шасси – алюминиевое, панели кузова – карбоновые, запас хода – на 305 км, перезарядка батарей от домашней розетки занимает 4,3 часа. 
 
   Планировалось, что выпуск электрокара будет осуществляться с августа в округе Уэйн (штат Мичиган). Затем появилась информация о переговорах с автопроизводственным предприятием в Плимуте, сроки серийного запуска модели перенесли на сентябрь. В итоге сегодня речь уже идет о том, что выпуск SP:01 отложен на неопределенный срок. 
 

02 Сентября 2013

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно