Toyota тестирует систему беспроводной зарядки гибридных авто

 Электромагнитная индукция, на основе которой работает японская система зарядки батарей, установленных на гибридах с электрокарами, позволит зарядить автомобиль всего за полтора часа. Но для этого разработчикам Toyota пришлось усовершенствовать действующую систему автоматической парковки.

 Владельцы трех рядовых гибридных авто примут участие в тестировании беспроводной  системы их зарядки

 
   Беспроводная зарядка производится, грубо говоря, с помощью двух индукционных катушек, создающих магнитное поле, когда по ним пропускается переменный ток. «Принимающая» устанавливается непосредственно в автомобиле, «питающая» – на земле. Точность взаимного расположения катушек играет особое значение для минимизации утечки  энергии. Разумеется, разработчики попытались, по мере возможности, минимизировать энергетические потери, вызванные неверным расположением катушек. Но они еще и подстраховались, усовершенствовав используемого в «Тойотах» электронного автопарковщика. 
 
 Разработанная новая функция позволяет автомобилю самостоятельно занимать необходимую для зарядки позицию, располагаясь точно над передающей катушкой, смонтированной под поверхностью «заправочной» площадки.  Проверить удобство использования разработанной системы поручено трем рядовым владельцам гибридных авто в одной из японских префектур.

17 Февраля 2014

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно