Audi тестирует новые кроссоверы серий Q1 и Q5

Инсайдерам удалось запечатлеть два новых кроссовера Audi, проходящих тестирование на дорогах Евросоюза. Модели Q1 и Q5 тестируются в камуфлированном виде. Поэтому эксперты утверждают, что автомобили представлены в тех кузовах, в которых и будут производиться.

   Первым в объективы инсайдеров попал крошка-кроссовер Q1. Дорожные испытания самого миниатюрного кроссовера Audi являются завершающим этапом его тестирования, и уже в начале будущего года «малютка» должна поступить в продажу. Базой для Q1 стала укороченная MQB-платформа, и по размерам новинка будет соответствовать популярному семейному хэтчбеку Audi А3. Он же стал донором моторной гаммы кроссовера, базовая версия которого получит стандартный привод на переднюю пару колес. Полный привод потребует от будущего владельца дополнительных затрат.

  Поскольку планируется, что покупать Q1 будет в первую очередь молодежь, по дизайну он, по слухам, напоминает привлекательного «парижского» дебютанта, Audi-концепт Crosslane Coupe. А вот о дизайне следующей новинки, модификации Q5, практически ничего не известно.

     Его «тележкой» стала MLB Evo – платформа, используемая моделями A4 и Q7. Поэтому весить новый кроссовер будет меньше. Под камуфляжем угадываются явно измененные передняя панель и радиаторная решетка. Инсайдеры также сообщают о новых бамперах, новой оптике и солидных воздухозаборниках.

27 Июля 2015

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно