Mercedes-Benz готовит сюрприз для Tesla

 На осеннем автосалоне в Париже Mercedes-Benz представит свой первый электрокар. По габаритным размерам полностью электрический седан займет место между C- и E-классом и может стать опасным конкурентом для своего североамериканского «одноклассника» Tesla Model S.

   В свою программу производства электромобилей Mercedes-Benz запланировал инвестировать около €2 млрд. Часть этих денег уже освоена: инженерами бренда разработана новая платформа, архитектура которой получила название EVA. Часть компонентов платформе перепало от MRA-шасси, используемого для производства Mercedes C- и E-классов. EVA станет основой для постройки четырех электромобилей: двух седанов (рядового и представительского), промежуточного между GLC и GLE кроссовера и габаритного вседорожника длиной свыше 5 м.

   Производство первого седана (между C- и E-классом) близко к завершению. Электрокар дебютирует в Париже и создаст серьезный повод для волнений представителям Tesla. Ведь электроседан Mercedes и Tesla Model S будут конкурентами и по цене, и по запасу ходу.

   На темпы работ в Штутгарте, в свою очередь, серьезно влияют планы Audi по запуску электрокроссовера Q6 e-tron. Анонсирован его дебют в 2018 году, а значит, к этому времени Mercedes-Benz обязан запустить продажи первого электроседана. Электрокроссовер, который будет стоить дороже первого электроседана, покупателям предложат в 2019-м, а второй седан – в 2020 году.

11 Июля 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно