Совместная разработка Toyota и BMW обещает стать сенсацией на авторынке

Вечные оппоненты Toyota и BMW решили прекратить спор о том, кто же из них лучше умеет строить автомобили. Вместо этого инженеры обеих компаний создадут совместный спорткар, который обещает стать настоящей сенсацией. Подробности соглашения держатся в тайне, точно известны лишь параметры силовых установок, используемых для комплектации суперкара. Но новинка обещает впечатлить все автомобилистов.

   Легенды мирового автомобилестроения – Toyota и BMW – выступили с сенсационным заявлением. Инженеры японской и немецкой компаний планируют в ближайшее время приступить к разработке совместной модели, которая получит лучшие качества обоих «родителей». Эксперимент направлен на то, чтобы построить платформу инновационного спорткара, который будет выпущен на авторынок к началу 20147 года.

 Сотрудничество будет производиться по нескольким направлениям: разработка шасси спорткара среднего размера, инновационной силовой установки на топливных ячейках и принципиально нового аккумулятора электричества. Соответствующее соглашение было подписано еще в прошлом году, все формальности планировалось уладить к январю 2014 года, но процесс затянулся до декабря.
Детали соглашения не разглашаются, но уже сегодня известно, что для комплектации новинки будет использоваться линейка бензиновых моторов мощностью в 214, 320 и 400 «лошадок».

   Какой именно автомобиль будет создаваться совместными усилиями инженеров ведущих автоконцернов, неизвестно. Изначально было объявлено, что специалисты планируют создать преемник Toyota Supra, затем появилась информация о том, что работы будут вестись над родстером BMW Z4. Независимо от названия, новинка обещает быть потрясающей.

10 Ноября 2014

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно