Передовые технологии Volkswagen – на службе у Audi A8

Руководство Audi рассказало британскому Autoexpress о передовых разработках Volkswagen, использованных на флагманском седане А8: моторе с электронаддувом, системе автономного вождения и возможности управлять автомобилем не кнопками на панели, а специальными жестами.

   Технологическая вооруженность седана, дебютирующего только в 2017 году, базируется на разработках, уже использованных компанией Volkswagen. Так, количество кнопок на панели Audi A8 будет значительно уменьшено за счет применения модернизированной системы управления электроникой, впервые установленной на VW Golf новой генерации. Водителю придется освоить специальные жесты, которые избавят его от необходимости поиска на потолке или панели нужных управляющих клавиш.

   Оснастив седан системой разнонаправленных радаров, инженеры внедрили систему автономного – «без рук» – вождения. Теперь при небольшой скорости движения (максимум – 50 км/час), типичной для плотного городского трафика, водитель за рулем не будет находиться в постоянном напряжении, а сможет слегка расслабиться и передохнуть.

   Моторная гамма включает основательно модернизированные двигатели и новые модели – например, агрегат с электронаддувом. Будет представлен и гибридный вариант А8, который можно будет подзаряжать от централизованной сети. Фары и салонный свет будут работать на органических LED-элементах. Пока источники светодиодного освещения находятся на этапе разработки.
 

01 Июня 2015

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно