В 2014 году выйдет электрический KIA Soul, обещающий стать популярной и экологичной новинкой

Корейский автобренд KIA замахнулся на выпуск серийного электромобиля. Экологичная новинка будет построена на базе KIA Soul. Пока идут испытания, эксперты заинтересовались вопросом о цене, на которую необходимо ориентироваться потенциальным покупателям. Она составит внушительные 29 500 евро, но затраты будут многократно окуплены обеспечиваемой экономичностью.

 Стоимость первого серийного электромобиля от КИА составит 29 500 евро

 
    Корейский автомобильный гигант КИА  давно обнародовал свои планы выпустить серийный электромобиль, доступный широкому кругу автомобилистов. 
 
   Выбор базы для создания электромобиля пал на популярную модель KIA Soul. Презентация и выпуск новинки на рынок запланированы на 2014 год. А пока что не прекращается работа над инновационной машинкой и продолжаются ее испытания. Пока все подробности технического оснащения и характеристик остаются секретом, авторитетное британское издание Autocar поставило себе целью выяснить ориентировочную сумму, в которую будет оценен электрический автомобиль. С этим вопросом представители издания обратились в офис автопроизводителя. Там им была озвучена сумма в 25 000 английских фунтов – именно такую сумму придется заплатить тем, кто мечтает об экономичной и безопасной для окружающей среды езде. В пересчете на евро сумма составляет 29,5 тысяч –довольно немало за авто класса Soul. 
 
    Правда, для жителей Великобритании затраты окажутся ощутимо меньшими: в стране действует государственная программа в поддержку экологичных автомобилей. Повысить уровень заинтересованности транспортом, работающим на электричестве, должна государственная субсидия на покупку подобных авто в размере 20% от его стоимости.
 

21 Октября 2013

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно