Skoda намерена составить конкуренцию BMW и Mercedes

В чешском городке Квасины будет запущено производство нового большого кроссовера Skoda, пока имеющего сразу два условных названия – Snowman и Polar. Причем производитель настроен создать определенную конкуренцию полноприводному внедорожнику BMW X4 и недавно представленному Mercedes премиальному кроссоверу GLC Coupe.

 Официально Skoda ознакомит авторынок со своей вседорожной новинкой в конце года. На изображениях, на днях опубликованных в Autoexpress, видно, что она отличается стреловидным профилем, покатой крышей и типичным для своего собрата, моделью Skoda Yeti, высоким дорожным просветом.

   Поначалу будет запущено производство кроссоверов с бензиновым агрегатом либо экономичным дизелем и с механической КПП или коробкой-автоматом. Позднее Skoda начнет и выпуск гибридной модификации новинки. Для нового автомобиля будет модифицирована MQB-платформа, уже ставшая традиционной для Volkswagen Group, а двигатели будут выбраны из типовой для концерна линейки – 1,4-2,0 литра.

   Вместе с «большой» версией, которая разместится над кроссовером Yeti, анонсирована и «малая» - бюджетный кроссовер с базой от Skoda Fabia. Эта «малютка» по своим характеристикам, включая габариты и цену, будет уступать Yeti. Видимо, от Fabia ей достанется бензиновый движок на 1,2 л и 110 л.с. или дизель на 1,4 л и 105 л.с. Конкурировать новому кроссоверу из Квасины придется с серьезными «одноклассниками»: от Nissan Juke и Opel Mokka до Peugeot 2008 и Suzuki Vitara.

07 Сентября 2015

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно