Mazda отказывается от идеи создания спортивного MX-8 с роторным двигателем

Японская компания Mazda отказалась от своих планов по возрождению роторного двигателя в теле спорткара MX-8. Ужесточающиеся экологические нормы поставили крест на планах японского автопроизводителя. Поэтому разработки в данной сфере пришлось свернуть.

   Совсем недавно исполнительный директор Mazda пообщался с журналистами по поводу нового MX-8. В японской компании инженеры долгое время активно занимались созданием преемника спортивного автомобиля. В планах было использовать роторный двигатель. Но в итоге разработки пришлось свернуть. Также Масамичи Когай, занимающий пост исполнительного директора автоконцерна, сказал об отказе от идеи дополнения линейки спортивных машин после MX-5.

    Основным камнем преткновения оказались экологические нормы, ужесточающиеся на регулярной основе. В руководстве японской компании поняли, что роторный двигатель не сможет соответствовать нормативам. По этой причине его разработка и выпуск лишаются экономической обоснованности. Поэтому Mazda, возможно, займется созданием установки, которая будет объединять роторную технологию и электродвигатель.

   Ранее японцы собирались обновить MX-8 и представить новую модель. Серийный спорткар должен был называться RX-9. Его планировали показать в 2019 году в Международном автосалоне в Токио. Сообщалось, что под капотом новинки будет скрываться роторный двигатель мощностью 450 лошадиных сил, а дизайн задумывался в фирменном стиле KODO.

26 Декабря 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно