Роторный двигатель Mazda – на новом концепт-каре RX-VISION

Корпорация Mazda, единственный в мире разработчик роторных автодвигателей, продемонстрировала свои технологические достижения на проходящем в Токио международном автосалоне. Новый концепт-кар Mazda RX-VISION оснащен роторным мотором нового формата, SKYACTIV-R.

    «Не отступающая и не сдающаяся» Mazda Motor Corporation продолжает исследования в области роторного моторостроения. Как известно, Mazda единственная в мире массово производит роторные двигатели. Хотя сегодня компания временно прекратила оснащать ими свои автомобили, работа над улучшением характеристик роторных движков продолжается.

    В этом могли убедиться посетители международного токийского автошоу, стартовавшего 29 октября. Роторным двигателем нового поколения, получившего название SKYACTIV-R, оснащен продемонстрированный на выставке концептуальный автомобиль RX-VISION. Новый концепт Mazda решен в брендовой стилистике KODO. И судя по восторженным откликам посетителей, своими безупречными формами многим из них он одновременно напомнил сразу о двух эксклюзивных суперкарах – Mercedes SLS и Ferrari FF.

 Роторно-поршневой двигатель SKYACTIV-R, которым оснащен инновационный автомобиль, обладает улучшенными характеристиками мощности, сниженным расходом топлива и более надежной конструкцией, а также отличается весьма компактными габаритами. Посетители могли не только ознакомиться с его особенностями, но и обсудить с представителями корпорации перспективы развития роторного моторостроения.

02 Ноября 2015

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно