Volkswagen исправляет репутационные ошибки

Чтобы не выкупать автомобили, ставшие жертвой скандального «дизельгейта», концерн Volkswagen разработал новую методику коррекции установленных на них дизельных двигателей. Предыдущий проект исправления был заблокирован регулятором, так как негативно сказывался на ходовых качествах авто.

   Предложенный немецкими специалистами Volkswagen AG второй проект корректировки скандальных дизельных двигателей поступил к экспертам калифорнийского CARB – регулятора, занимающегося охраной воздушных ресурсов.

   Выявленная экспертами проблема фальсификации показателей, фиксирующих уровень токсических выбросов немецких «дизелей», доставила множество проблем концерну VW. Но первый предложенный им проект техработ, способных исправить ситуацию, был заблокирован советом CARB. Предлагаемые изменения, по мнению американцев, негативно отражались на ходовых качествах автомобилей и не снижали до регламентированных показателей содержание в выхлопе NO2. Отметим, что в аналогичном контролирующем ведомстве Германии предложенный Volkswagen план корректировки «дизелей» никаких препятствий не встретил.

   Поначалу немецкий концерн намеревался выкупить автомобили, оказавшиеся в эпицентре «дизельгейта». Соответствующее решение даже было принято в окружном суде Сан-Франциско. И на выкуп 475 тыс. «фольксвагенов» с дизельными движками концерну пришлось бы раскошелиться не менее чем на $10 млрд.

   Теперь, если в ходе тестов новая методика исправления «дизелей» будет одобрена, то от обязательств по выкупу VW может быть освобожден.

08 Августа 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно