Nissan приостановил совместную разработку автомобилей с Mercedes-Benz

Стало известно приостановке разработки совместных с концерном Daimler автомобилей класса «люкс». Эти модели должны были стать ключевыми в рамках длившегося почти семь лет сотрудничества японского и немецкого автопроизводителей. Предполагается, что сотрудничество продолжится при более благоприятных условиях в будущем.

   Надежный источник, приближенный к высшему руководству японской компании Nissan, сообщил, что в стране восходящего солнца пересмотрели свои планы об использовании платформы MFA2 от Daimler. Изначально планировалось, что на ее базе будут выпущены новые машины Infiniti. Основной причиной приостановки проекта называется недостаточное финансирование.

   Изначально, в 2018 с конвейера совместного производства с Daimler должны были сойти седаны Infiniti Q40. Также собирались выпускать кроссоверы Infiniti QX50 и Мерседесы А-класса. Но в итоге японцы посчитали, что мексиканский завод не оправдает их ожиданий. Данный шаг приведет к недополучению порядка миллиарда долларов США.

    Руководство компаний уточняют, что партнерские отношения касательно люксовых авто лишь откладываются на некоторое время. Но в будущем сотрудничество планируется продолжать, когда это станет выгодным для обеих компаний. К тому же, японцы и дальше планируют обмениваться двигателями с Daimler. Разработка пикапов и фургонов также будет продолжена. Так что новый пикап немецкого автоконцерна на базе Nissan Navara будет представлен публике, как и планировалось ранее.

09 Января 2017

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно