В Штутгарте премированы лучшие двигатели 2013 года

В начале июня на ежегодно проходящей в Штутгарте выставке EngineExpo выяснилось, что лидеры в основных номинациях ежегодной премии «Лучший двигатель года» не поменялись, и главным силовым агрегатом вновь, как и в минувшем году, оказался  литровый «трехцилиндровик» Ford EcoBoost.

 На выставке новых автомобильных технологий EngineExpo в немецком Штутгарте вручены ежегодные премии двигателям лучшим в 2013г

 
   Engine Expo – это популярнейшая среди разработчиков новых технологий и поставщиков систем и компонентов для производства двигателей выставочная площадка. Поэтому моторному «Оскару» доверяют во всем мире, и сохраненный «фордовским» EcoBoost титул не вызвал удивления у экспертов. Его достоинства  хорошо известны и россиянам, владельцам популярных «Фордов» Focus и Fiesta.
 
   Не расстались со своими званиями и немецкие моторы. Лучшими в своих категориях были признаны прошлогодние чемпионы:  пятицилиндровый TFSI на 2,5 л от Audi, а также1,6-литровый BMW/PSA.В этом году эксперты раздавали звания, основываясь на трендовых показателях «экономичнось + экологичность». Поэтому в топ удалось попасть и итальянским моторам. Так, двухтопливный «двухцилиндровик» Fiat TwinAir CNG стал лучшим «зеленым» двигателем 2013-го, а мощный атмосферный 6,3-литровый V12 от Ferrari F12berlinetta удостоен титула Performance Engine. 
 

10 Июня 2013

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно