Porsche Panamera подарит свой V6 суперкару Audi

Свои намерения отказаться от дорогого и не соответствующего современным эко-стандартам атмосферного V8 компания Audi подтверждает практикой. Турбированный V6 от второго поколения Porsche Panamera сначала получит суперкар Audi R8, а затем очередные генерации RS4 и RS5.

  Совсем недавно руководство автопроизводителя Audi заявило о существующих планах отказаться от дорогостоящих и не поспевающих за постоянно ужесточающимися современными эко-стандартами атмосферных двигателей V8.

   Некоторым автолюбителям эта новость доставила огромную радость, так как автомобили с мощными моторами в целом ряде государств облагаются внушительными налогами. А данные «претендента» V6 на освободившиеся место (объем – 2,9 л, мощность – 440 л.с., крутящий момент – 660 Нм) сделают вожделенный многими спортивный Audi R8, пусть ненамного, но все-таки более доступным.

    Речь идет о серии твин-турбо-моторов с 6 и 8 цилиндрами, одним из которых сейчас комплектуется последний Porsche Panamera. (Выше приведены показатели, которые мотор развивает именно на этом автомобиле.) Разработкой новых моторов занимались специалисты сразу двух брендов, Porsche и Audi, в рамках инициированной концерном Volkswagen программы KoVoMo. Особенностью программы является применение принципа модульности. Разработанные модели серии в ближайшем будущем будут устанавливаться не только на автомобилях разработчиков, но и на элитных Lamborghini и Bentley.

19 Сентября 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно