Электрокар Tesla Model S «перезаряжается» за 96 секунд

 Компания Tesla экстравагантно презентовала новую систему для замены аккумуляторных батарей на электрокарах Model S, сравнив скорость их замены со временем, требующимся для заправки седана премиум-класса Audi A8. Победа, конечно,  досталась Tesla S.

 Специальная платформа на заправочных станциях Tesla позволит заменить батареи электрокара Model S за 96 секунд.

 
   Презентацию «Тесла» можно было сравнить с театрализованным шоу. На установленной на сцене платформе происходила замена батарей у Tesla S, а параллельно на экране транслировалось видео с процессом заправки седана Audi. За время, понадобившееся для заливки полного бака бензина, были «перезаряжены» два электрокара. Необходимо учесть, что Audi  обслуживали на самой современной заправочной станции Лос-Анджелеса, где за минуту из  пистолета поступает около 45 литров топлива.
 
   Обычно батареи на станции заправляются около получаса. На специальной поднимающейся платформе процесс ускоряется в двадцать раз: разряженные батареи вынимаются и заменяются новыми. Отслужившие свое можно вернуть производителю или на станцию для обычной перезарядки. Такая «перезаправка» стоит 60-80 долларов. Стоимость определяется разницей в возрасте обмениваемых батарей: компенсирующая плата добавляется или вычитается в зависимости от их версии.
 

24 Июня 2013

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно