Opel отправил в отставку минивэн Meriva

Спустя четырнадцать лет после самой первой презентации минивэна Meriva, руководство немецкого автопроизводителя Opel приняло решение заменить эту модель на что-то более современное. И этим «чем-то» стал новый компактный представитель SUV-сегмента под названием Crossland X.

   Впервые минивэн Opel Meriva был представлен публике еще четырнадцать лет назад, поэтому уже давно пора автомобиль обновить. По планам руководства автоконцерна компактный кроссовер представят в марте на женевском Международном автосалоне. Новинка получила название Crossland X.

    На данный момент немцы молчат о технических характеристиках, но уже некоторые данные о «начинке» транспортного средства стали известны журналистам. Так авто будут собирать на базе платформы EMP2, которая успешно используется во французском Peugeot 2008. Под капотом новинки предположительно будут бензиновые моторы PureTech объемом 1,2 литра и 1,6-литровые дизельные силовые установки. Планируется выпуск комплектации, как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

  В качестве базовой комплектации водителям предлагаются различные системы, отвечающие за безопасность вождения. Так технологии помогут избежать столкновения, не пропустить дорожный указатель, не упустить происходящее в «слепой» зоне и пр. Производство кроссовера будет сосредоточено в Сарагосе на заводе General Motors, где ранее и выпускался минивэн.

23 Января 2017

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно