BMW планирует отказаться от внешних зеркал

На прошедшем CES-шоу представители BMW продемонстрировали электронную систему наружных камер заднего вида, которая обеспечивает лучшую, в сравнении с традиционными зеркалами, видимость для водителя. Ее массовое применение пока сдерживает только необходимость внесения законодательных изменений.

   До сих пор привычные наружные зеркала отсутствовали только у единственного серийного авто – ультраэкономичного Volkswagen XL1. Но из пробной мини-серии, насчитывавшей всего 250 штук, на продажу выставили только 200. В концептуальных моделях остальных производителей, решившихся на использование видеокамер, электронику «подстраховывают» обычные зеркала (Cadillac CT6, Chevrolet Bolt, Buick Centurion и др.).

   В основном это объясняется нормами безопасности, так как существует доля вероятности того, что электроника в решающий момент все-таки может подвести. Но как только автопроизводители ЕС и Северной Америки хорошенько «надавят» на государственные структуры, нормы вполне могут быть пересмотрены в пользу замены зеркал видеокамерами.

   К этому будут полностью готовы автомобили BMW. На прошедшем CES-шоу представители бренда продемонстрировали разработку, которая качественно, без «швов» объединяет поступающее с трех камер видео в одно единое. Оно выводится на расположенный в салоне экран, заменяющий привычное наружное зеркало. Видимо, первым авто, на котором будут установлены камеры-зеркала, станет «семерка», рестайлинг которой должен быть представлен в 2019-м.

25 Января 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно