Новости Porsche: полумиллионный Cayenne и кроссовер Macan

На днях с автоконвейера в Лейпциге сошел 500-тысячный кроссовер Porsche Cayenne, выпущенный по заказу гражданина Австрии. А к премьерному показу уже готова брендовая новинка – полноприводный кроссовер Macan, годовые продажи которого, по планам производителя, должны составить не менее 75 тысяч штук.

 Премиальный бренд Porsche отчитался о текущих достижениях и планах на ближайшее будущее.

 
   Юбилейный Cayenne белого цвета был выпущен в дизельной модификации и оснащен 382-сильным V8. Его владелец был приглашен в Лейпциг, где получил сертификат на тестовые испытания новенького авто на заводском полигоне Porsche. За минувший 2012 год продажи спортивного автомобиля в 125 государствах, разбросанных по всему миру, составили 83 тысячи штук и сравнялись с достижениями популярнейшего BMW X5.
 
   Конкуренцию Cayenne вскоре составит новый полноприводный кроссовер, Porsche Macan.  Его продажи стартуют в следующем году и вполне могут превзойти достижения своего старшего собрата. Премиальный «Макан», собранный на платформе  Audi MLB, будет оснащен битурбомотором на 400 «коней» и семиступенчатой коробкой. Есть сведения, что модель будет трехдверной. Базовый вариант с двухлитровым V4 обойдется ориентировочно в 40 тысяч евро. Официальное представление новой модели состоится осенью текущего года.
 

22 Июля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно