Новое поколение BMW получит новые силовые установки

Концерн BMW взял на вооружение ужесточаемые Евросоюзом экологические требования и решил сопроводить смену поколений седана М3 и купе М4 сменой моторов. Вместо шести цилиндров в них будут работать четыре, а помогать им будет система рекуперации энергии в паре с гибридной силовой установкой.

  Октябрь для концерна BMW будет ознаменован премьерой нового заряженного М2 – двухдверного купе, оснащенного трехлитровым твин-турбодвигателем на 370 «лошадей». Благодаря функции кратковременного прироста мощности overboost его двигатель сможет добавить к базовому крутящему моменту в 465 Нм дополнительные 35 Нм.

   В том же направлении баварцы работают и над новым седаном М3. К уже используемому мотору в 431 л.с. добавится гибридная установка, работающая в партнерстве с системой энергорекуперации. За счет этого будет достигнуто увеличение крутящего момента примерно до 650 Нм. Инсайдерская информация о суммарной мощности нового М3 пока отсутствует. Но имеются данные о намерениях конструкторов перевести седан на полный привод. Передние колеса будут вращать один-два электродвигателя. Предполагается, что на них «заряженный» М3 сможет проехать как минимум 30 км.

   Кроме того, по мнению конструкторов BMW, к моменту запуска в серию уже следующей генерации баварских автомобилей (2020 г.) будет значительно снижен вес Li-ion-батарей. Стоить они будут гораздо дешевле, так как выработка 1 кВт будет обходиться не в $400, а лишь в $200.

24 Августа 2015

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно