Porsche Panamera – новый автомобиль с кузовом шутинг-брейк

Премиальный бренд Porsche проводит тестовые испытания нового трехдверного купе Panamera с необычным типом кузова. От стандартного хэтчбека Panamera премиальный «вагон» Shooting Brake отличают необычная по форме крыша и измененный наклон заднего стекла.

   Термин Shooting Brake возник еще в начале 20-го столетия. Так в Великобритании стали называть автомобили на особых шасси, предназначенные для перевозки «стреляющей» (на английском – Shooting) компании, отправляющейся на охоту. Подобные автомобили выполнялись по заказам и базировались на стандартных «вагонах» класса «люкс». Их выпуском уже в те времена в основном занимались не столько обычные производители, сколько сторонние автомобильные ателье.

   Сегодня самым трендовым шутинг-брейком является соответствующая модель купе Mercedes-Benz CLS. Но в начале февраля на дорогах Германии был замечен и сфотографирован Porsche Panamera с кузовом «универсал», модифицированным до состояния Shooting Brake.

  До сих пор подобная модель оставалась исключительно гипотетической. В 2012-м Porsche представил первый вариант «универсала», названный Sport Turismo, но несмотря на хорошую реакцию автолюбителей, до серийного воплощения шоу-кара дело тогда так и не дошло. Sport Turismo представлял собой гибрид и мог заряжаться от сети. Поэтому «универсал», видимо, наряду с моторами V6-V8 будет оснащаться и гибридной силовой установкой.

08 Февраля 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно