Новый концепт Toyota Setsuna пройдет «крещение Миланом»

В компании Toyota создан оригинальный концепт-кар, для производства кузова и шасси которого были использованы три разновидности натуральной древесины. Новинка, получившая название Setsuna, будет официально представлена в апреле, на традиционной миланской Неделе дизайна.

   Весной в Милан ежегодно съезжаются знаменитые дизайнеры и фанаты шопинга. В середине апреля здесь традиционно проходит Неделя дизайна, на которой тестируются все актуальные для будущих сезонов новинки. Любая продукция, чтобы приобрести статус трендовой, должна обязательно пройти своеобразное «крещение» в Милане.

   Это прекрасно известно маркетологам компании Toyota. Японский бренд уже неоднократно представлял в Милане новинки, которые могут быть востребованы на рынке Европы. В апреле 2016-го одним из хитов Недели дизайна может стать деревянный концепт под символическим названием Setsuna, «мгновение». Toyota Setsuna – это родстер, символизирующий связь поколений. В отличие от металла, хрупкая древесина, из которой он изготовлен, впитывает в себя эмоциональный настрой, радости и переживания каждого из сидевших в нем водителей и пассажиров.

   Для производства родстера были использованы японский кедр, плосколистная береза и кипарис. Изготовленные из них детали собраны вместе в типичной для Японии столярной технике okuriari. Металлический крепеж при сборке не использовался. Известно, что Setsuna оснащен электромотором. Другие подробности станут известны только 12 апреля – на открытии Недели дизайна.

09 Марта 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно