От значка BMW – к олимпийским медалям

Пловцы американской олимпийской сборной как минимум в течение года в период подготовки к Олимпиаде-2016 использовали адаптированную систему автономного управления автомобилем, разработанную инженерами BMW. В итоге в Рио-де-Жанейро они завоевали 11 олимпийских медалей.

   Как известно, на плавательных дорожках в Рио американским пловцам удалось завоевать 11 олимпийских наград высшей пробы. Четыре золотых медали принадлежат Майклу Фелпсу, в 22 раз ставшему олимпийским чемпионом. Не последнюю роль в таком грандиозном успехе сыграла особая методика тренировок пловцов, использующая адаптированную технологию, разработанную в Баварии для беспилотного управления автомобилями BMW.

  Инновационную технологию сборная США начала применять как минимум в 2015-м, предолимпийском году. Технология использована на применении видеокамер, основная задача которых состоит в распознавании объектов двух типов – стационарных и движущихся. Аналогичные видеокамеры, с управлением, адаптированным для спортсменов, были установлены в тренировочных бассейнах для считывания их движений.

  Необходимые данные система получает за счет светодиодных элементов, прикрепляемых на определенных местах к телам пловцов. Просмотр полученной видеоинформации позволяет анализировать технику движений и избавляться от допущенных промахов в ходе дальнейших тренировок. По мнению экспертов, адаптация системы для олимпийцев обошлась не более чем в $300-500 тыс.

22 Августа 2016

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно