Фольксваген Гольф – лучший автомобиль 2013 года в Японии

Обнародованы результаты ежегодного конкурса «Автомобиль года». Впервые за историю проведения конкурса первое место было отдано авто иностранного происхождения. Победителем стал Volkswagen Golf, которому удалось обойти куда более дорогих конкурентов более высокого класса. Конкурентная цена была отнесена жюри к достоинствам авто.

В конкурсе «Автомобиль года в Японии» впервые победил иностранец
 
   Ежегодно проводимый в Японии конкурс «Автомобиль года» в этом году завершился неожиданно: победителем впервые за много лет стало авто, не японского происхождения. Им стал Volkswagen Golf – марка, популярность которой лучше любой рекламы подтверждает уникальный набор ее потребительских и технических характеристик.
 
   Победа в конкурсе японских автомобилей – традиция, которая не нарушалась много лет: начиная с 1980-го года «Автомобилем года» становились Тойота, Мазда, Хонда, Ниссан – как видим, иностранцев в этом перечне нет. На фоне данной тенденции ынешний ТОП-5 лидеров выглядит уж слишком «европейским» - помимо Фольксвагена, в рейтинг пяти лучших машин вышли Мерседес S-класса и Volvo V-40. Учитывая стоимость и класс конкурентов, победа недорогого хэтчбека от Фольксваген выглядит еще более убедительной. 
 
   Что же обеспечило бюджетному Фольксу столь убедительную победу? Жюри были отмечены замечательная управляемость автомобиля и прекрасные эксплуатационные показатели его шасси. Невысокий расход топлива и впечатляющий уровень безопасности позволили Гольфу не только обойти соперников, но и оторваться от ближайшего конкурента со значительным превосходством. Цена в 2.5 миллиона йен (сопоставимо с 800 000 рублей) является очень невысокой для японского рынка, особенно в сочетании с немецким качеством.
 

02 Декабря 2013

Вернуться к просмотру списка новостей


Светодиодные балки, установка и продажа в автосервисе Мистер Мотор

Компьютерная диагностика бесплатно